Wie kann der GWDG Cloud Share-Client ohne graphische Oberfläche verwendet werden?

Grundsätzlich ist es möglich, den Client ohne graphische Benutzeroberfläche zu verwenden.

Der Hersteller hat eine Anleitung (en) dazu für die Verwendung unter Windows und Linux.

Wird der Linux-Client aus unserem Repository verwendet wird (siehe Installation von Clients), entfallen die Schritte 1-4 und 6, es muß lediglich eine Konfiguration für den Client hinterlegt und der Client gestartet werden. Bei unseren vorkonfigurierten Clients ist lediglich die Angabe von nick,server.connect.username und server.connect.password erforderlich.

Tags: client, Cloud Share