Wie finde ich heraus, welche Dateien TSM nicht gesichert hat?

Ausführliche Frage:

Zum Beispiel im täglichen E-Mail-Report sehe ich, dass TSM nicht alle Dateien gesichert hat.

Wie finde ich heraus welche es sind?

Antwort:

Der TSM-Client schreibt auch bei der Einstellung "QUIET" in das Fehlerlog (i.d.R. die Datei "dsmerror.log", teilweise auch in "dsmsched.log") ausführliche Informationen zu nicht gesicherten Dateien.

Im Logfile bitte nach Zeilen suchen, die mit ANS1228E beginnen suchen: hier und in den benachbarten Zeilen findet man Hinweise zu den nicht gesicherten Dateien und der Ursache.

Häufig gibt es auch Probleme mit dem Zeichensatz, dann erscheint die Fehlermeldung ANE4042E / ANS4042E(vgl. entsprechenden FAQ-Eintrag).

Abhilfe:

Kommentieren Sie die Option "QUIET" in der dsm.opt aus, dies geschieht durch einen "*" am Zeilenanfang.

2015-07-14 10:09 Bjoern Nachtwey {writeRevision}