Wie kann ich die Benutzer einer VM verwalten?

Nutzer/innen, welche sich direkt am System anmelden sollen, können über die systeminterne Nutzerverwaltung Verwaltet werden. Hierzu kann die VM z.B. in das Active Directory gehoben werden oder die Konten lokal auf der Machine angelegt werden.

Das heißt, die Nutzerverwaltung geschieht wie auf einem normalen Betriebssystem.

Sollen Benutzer/in jedoch Administrationsrechte für die VM erhalten, kann dies mit einer kurzen e-Mail an support@GWDG.de Beantragt werden.
Diese Mail sollte mindestesn folgende Informationen enthalten:

• NutzerID des GWDG-Accounts
  • Voller Name des einzutragenden Benutzers

Des weiteren muss diese Mail von dem/der bisherigen Administrator/in gesendet oder zumindest direkt bestätigt werden, hierzu kann der/die Administrator/in in den CC gesetzt werden. Dieser sollte dann auf die automatische Rückmeldung des Ticketsystems antworten, dass er mit der Eintragung einverstanden ist. Sollte dies nicht geschehen, werden wir versuchen uns mit dem Administrator seperat in verbindung zu setzen, dies verlängert jedoch die Bearbeitungszeit der Anfrage.

2015-10-07 12:01 Thomas Ripping {writeRevision}