Wie schnell ist eduroam / GoeMobile?

Die Geschwindigkeit hängt von zwei Faktoren ab: Ihrer Verbindung zum Access Point und unsere Anbindung ins Internet.
Durch die Anbindung an das GÖNET mit Zugang zum DFN-Netz ist die Verbindung hinter der WLAN Verbindung sehr schnell. In den meisten Fällen wird die Geschwindigkeit durch die Verbindung zum Access Point beeinflusst.
Die maximale Übertragungsgeschwindigkeit zum Access Point von meist 54 Mbit/s sinkt bei schlechter werdender Verbindung. In Abhängigkeit von der Entfernung und der Anzahl der Clients beträgt die Netto-Datenrate nur etwa 50 Prozent. Insgesamt wird aber bei einer normalen WLAN Verbindung die Geschwindigkeit von einem üblichen DSL-Anschluss meist erreicht.

Tags: Geschwindigkeit, Speed, WLAN
2015-10-22 12:58 Stephan Hilker {writeRevision}
Durchschnittliche Bewertung: 1 (1 Abstimmung)