Kann ich GWDG ownCloud als Backup nutzen?

GWDG ownCloud ist kein Ersatz für ein reguläres Backup!

GWDG ownCloud ist ein Sync-und-Share-Dienst, er

• ändert eine Datei auf allen aktiven Geräten, wenn die Datei auf einem Gerät oder in der Webseite bearbeitet wird.
  • löscht eine Datei auf allen aktiven Geräten, wenn die Datei auf einem Gerät oder in der Webseite entfernt wird.
  • entfernt alte Versionen von Dateien.

Intern werden Ihre Daten durch ein Backup auf Band geschützt, aber bitte bedenken Sie, dass hierbei der Schutz der gesamten GWDG ownCloud Mittelpunkt steht, nicht im Speziellen Ihre Daten.

2023-01-13 10:41 Tobias Herbst {writeRevision}