Warum kann ich nicht mehr als eine Kopie gleichzeitig auf den Farb- bzw. Posterdruckern ausdrucken?

Auf einigen Farbdruckern der GWDG ist es nur möglich ein Exemplar eines Dokuments auszudrucken. Wenn Sie z.B. die Warteschlange "farbe"auswählen und im Drucken-Dialog die Anzahl der Kopien auf "3" stellen, wird Ihr Dokument trotzdem nur einmal gedruckt. Das wurde deshalb von der GWDG so eingerichtet, um Missbrauch zu verhindern. Schließlich sind diese Drucker auch nicht für den Massendruck ausgelegt.
Genauso verhält es sich mit unseren Posterdruckern: dort wird pro Printjob nur ein Poster ausgedruckt. Denn in der Vergangenheit hatten manche Benutzer aus Unachtsamkeit ihre Dissertation zu einem Posterdrucker geschickt, was natürlich eine enorme Ressourcenverschwendung ist. Wenn Sie z.B. eine PDF-Datei haben, die 2 A0-Poster enthält, dann müssen Sie jede Seite einzeln abschicken. Genauso verhält es sich, wenn Sie z.B. 2 Kopien eines Posters haben wollen.

Tags: Drucken
2015-10-22 12:47 Stephan Hilker {writeRevision}