Wie verhindere ich, dass ownCloud an einer mobilen Verbindung meine schnelle Bandbreite verbraucht?

Der ownCloud Client für Android und iOS synct nach der Einrichtung nicht, er läd nur Vorschaubilder und explizit angeforderte Dateien herunter.

Für den Windows-, MacOS- und Linux-Client steht diese Option nicht zur Verfügung, da ein Programm unter diesen Betriebssystemen nicht unterscheiden kann, ob eine Netzwerkverbindung über eine Wählverbindung, WLAN oder LAN funktioniert.
Wir empfehlen ein Zusatzprogramm wie TripMode, Little Snitch oder OpenSnitch zu verwenden. Damit können Sie Programmen abhängig von der Art der Netzwerkverbindung Zugang zum Netzwerk oder Internet gewähren oder verweigern.

Wenn Sie das Feature "Kamera-Upload" nutzen, können Sie im Android Client in den Einstellungen konfigurieren, dass der Client nur bei einer WLAN-Verbindung Bilder oder Videos überträgt. Unter iOS ist dieses Feature noch in Entwicklung.

2018-10-23 13:03 Tobias Herbst {writeRevision}