Aus TSM wird ISP? Was soll diese Änderung?

Ausführliche Frage:

In den GWDG-Nachrichten ist zu lesen, dass die GWDG TSM abschaltet. In verschiedenen Dokumenten und FAQs taucht stattdessen die Abkürzung ISP auf!

Auch auf dem FTP-Server finde ich die Clienten (ab Version 7.1.3) mit ISP im Namen

=> Was soll das?

Antwort:

Die IBM hat sich mal wieder neu organisiert und einige Produkte aus der Software-Division (zurück) in die Storage-Division verschoben.

In diesem Zusammenhang hat sich das Marketing einen Namenswechsel überlegt (der Vollständigkeit halber mal alle Änderungen aufgeführt):

Alter Name  Neuer Name
 IBM Tivoli Storage Manager (TSM)  IBM Spectrum Protect (ISP)
 IBM Global Parallel File System (GPFS)   IBM Spectrum Scale
 IBM San Volume Controller (SVC)  IBM Spectrum Virtualize
 IBM FlashCopy Manager (FCM)  IBM Spectrum Protect Snapshot
 IBM XIV  IBM Spectrum Accelerate
 IBM Tivoli Productivtiy Center (TPC)  IBM Spectrum Control
 IBM LTFS  IBM Spectrum Archive

Abhilfe:

-

Hintegrundinformationen:

Produktseite der IBM zu TSM/ISP mit Anmerkung zum Namenswechsel

2015-11-05 10:25 Bjoern Nachtwey {writeRevision}