Warum soll ich eine externe E-Mail-Adresse angeben?

Eine externe E-Mail-Adresse bietet verschiedene Vorteile:

- Ist ein Zugriff auf das E-Mail-Konto bei der GWDG nicht möglich, kann das Passwort über diese Adresse zurückgesetzt werden (1)

- Benachrichtigungen des Portals können ebenfalls an diese Adresse gesendet werden

- Im Falle einer Kontosperrung wird eine mTAN an diese Adresse versendet, die eine sofortige Freischaltung ermöglicht

(1): Wenn Sicherheitsfragen vorhanden sind oder die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert ist

2017-03-24 10:04 Stephan Hilker {writeRevision}