Warum verliert der Client nach einem Neustart des Rechners die Anmeldung?


Durch das Anmeldeverfahren OAuth speichert der Desktop-Client keine Passwörter, sondern nur ein speziell für das Programm und den Dienst gültiges Token. Diese Tokens werden als Anmeldeinformationen in einem "Schlüsselbund" gesichert.
Unter Windows finden Sie die Liste der gespeicherten Anmeldungen unter Anmeldeinformationsverwaltung, unter MacOS im Keychain Access.

Wenn der Rechner nach einem Neustart die Anmeldung verliert, so prüfen Sie hier ob Ihre Daten hier eingetragen sind bzw. löschen Sie veraltete Einträge.

Windows Anmeldeinformationsverwaltung

Letzte Änderung:
2018-11-22 11:27
Verfasser:
Tobias Herbst
Revision:
1.2
Durchschnittliche Bewertung:0 (0 Abstimmungen)

Kommentieren nicht möglich

FAQs in dieser Kategorie

Tags

Wichtige FAQs