Ich kann mich nicht aus GWDG ownCloud abmelden.

Die GWDG ownCloud setzt zur Authentifizierung das SAML-Protokoll ein. Damit ist es aktuell nicht auf einfache Art moeglich, eine Abmeldung durchzufuehren.  Ein Loesungsansatz wird im Moment bereits implementiert.

Als Zwischenloesung laesst sich die aktuelle Sitzung durch Schliessen des Browsers beenden.
Alternativ koennen Sie die ownCloud Webseite in einem "privaten Fenster" ("incognito" in Chrome) oeffnen, so koennen Sie nur das Browser-Fenster mit ownCloud schliessen, ohne den Browser komplett schliessen zu muessen.