Login mit meinen eduroam-Account funktioniert nicht oder nicht mehr.

Seit dem 17.12.2015 sind Anmeldungen mit einem eduroam-Account nicht mehr möglich.

Sollten Sie betroffen sein, können Sie sich behelfen, indem Sie sich ein dienstspezifisches Passwort zu setzen.
Eine Anleitung dazu finden sie unter:
Wie setze ich mein Passwort für GWDG Cloud Share zurück?

Was ist zu tun, wenn der eduroam-Login nicht einer Email-Adresse entspricht?
Es kann Fälle geben, in denen der Benutzername des eduroam-Accounts nicht einer Email-Adresse entspricht. Dies verhindert, dass für diesen Account die "Passwort vergessen"-Funktion wie oben beschrieben verwendet werden kann.
In diesen Fällen muss eine Email-Adresse dem Account hinzugefügt werden, mit der der Dienst weiter genutzt werden soll. Dies sollte bald und vor Abschaltung der eduroam-Authentifizierung erfolgen. Eine Email-Adresse kann über die Account-Seite des Dienstes (https://cloudshare.gwdg.de/myaccount) hinzugefügt werden. Danach muss ein Support-Ticket geöffnet werden durch eine Email an support@gwdg.de. Nennen Sie uns den Benutzernamen des eduroam-Accounts, so dass der Account in GWDG Cloud Share umbenannt werden kann. Danach kann die "Passwort vergessen"-Funktion wie oben beschrieben benutzt werden, um ein neues Passwort zu setzen. Somit ist wieder ein normaler Zugang zu dem Account und den enthaltenen Dateien möglich.

Was ist zu tun, wenn der Zugang zu Ihrem Account nicht mehr möglich ist?
Wenn die Anmeldung an Ihrem Account nicht mehr möglich ist, probieren Sie über die "Passwort vergessen"-Funktion ein neues Passwort zu setzen.
Ist dies nicht erfolgreich, muss ein Support-Ticket geöffnet werden durch eine Email an support@gwdg.de. Nennen Sie uns den Benutzernamen des eduroam-Accounts, wir helfen dann weiter.

Tags: Cloud Share, eduroam, Passwort