Wie richte ich Scan to Mail bei einem Konica-Minolta-Multifunktionsgerät ein?

Bevor Sie Scan to Mail (Sacan2Mail) auf Ihrem Gerät einrichten, überprüfen Sie bitte zuerst die unter Network / TCI/IP Setting / TCI/IP Setting  die Netzwerkeinstellungen (siehe http://wwwuser.gwdg.de/~unolte/gwdg/Konica-Minolta-Netzwerkkonfig.png) Wichtig ist, dass Sie die Einträge für die DNS-Server (134.76.10.46 und 134.76.33.21) nicht vergessen, weil sonst das Multifunktionsgerät unseren Mailserver mailer.gwdg.de nicht findet.

Danach gehen Sie zu Network / E-Mail TX (SMTP) und nehmen dort folgende Einstellungen vor (siehe http://wwwuser.gwdg.de/~unolte/gwdg/Konica-Minolta_Scan2Mail.png):

Aktivieren Sie "E-Mail TX Setting". Unter "SMTP Server Address" geben Sie mailer.gwdg.de ein und aktivieren "Please check to enter hostname"

"Use SSL/TLS" stellen sie auf "OFF".

Bei "Admin. E-Mail Address" geben Sie die E-Mail-Adresse desjenigen ein, der diesen Drucker administriert.

Bei "Device Mail Address" geben Sie die E-Mailadresse ein, unter der Ihr Gerät die Mails verschicken soll.

"SMTP Authentication" deaktivieren Sie. Daher sind auch weiter unten keine User ID und kein Password nötig.

Danach klicken Sie auf "OK", um die Einstellungen abzuschließen.

Verfasser:
Roland Groh